Der Brauvorgang

Umfüllen von der Würze zum Hopfenkochen

 

 

Würze umfüllen

 

 

Ständiges umrühren

 

 

 

Das geschrottete Malz kommt in die Mischanlage,bei ca.53 Grad C für 15 min. Temperaturen und Zeit nach Rezept von 55 Grad C bis 87 Grad C, Jotprobe,dann Läutervorgang ,Nachgus, Einstellung auf gewünschte Stammwürze. Es folgt das  Hopfenkochen 1,5 Stunden .Nach dem Wirlpooleffekt wird die Würze auf ca.25 Grad C abgekühlt.Es wird Speise entnommen ,und der Rest läuft in den Kühlraum in den Gärtank, es fehlt nur noch die Zugabe der untergärigen Hefe,nach ca.einer Woche  erfolgt die Abfüllung in Flaschen und Fässer mit der Speise.

Nach 10 Wochen die erste Verkostung

PROST

Nachgus

Jotprobe darf nicht fehlen ,ob Verzuckerung  gelungen

Untergärige Hefe arbeitet schon nach ein paar Minuten

Trübstoffe bleiben nach dem Wirlpooleffekt im selbst gebauten Filter liegen ,und kommen so nicht in den Gärtank, einzige Filterung „Naturtrüb „und der Geschmack bleibt.