Rezepte

 Rezept "Wiener Lager II  www.reinibraeu.at" (Wiener Lager)
Gallspacher Lager

Ausschlagmenge: 95l
Stammwürze: 14.2°P
Alkohol: 5.8%vol
Bittere: 21IBU
Farbe: 25EBC

Schüttung:
15000g Wiener Malz (75%)
4000g Münchner Malz Typ I (20%)
1000g Karamellmalz dunkel Typ II (5%)

Zusätze:

Wasser:
Hauptguss: 80l
Nachguss: 42.2l

Maische:
20000g Schüttung Einmaischen in 80 Liter Wasser mit 58°C ergibt 54°C. 15 Minuten Rast.
Aufheizen auf 57°C. 20 Minuten Rast.
Aufheizen auf 62°C. 40 Minuten Rast.
Aufheizen auf 72°C. 20 Minuten Rast.
Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
Abmaischen wenn Jodnormal

Hopfen:
80g Spalter Select Pellets 5.4%α 90min Kochen (12 IBU, 57%)
60g Spalter Select Pellets 5.4%α 60min Kochen (8 IBU, 38%)
20g Spalter Select Pellets 5.4%α 10min Kochen (1 IBU, 5%)

Hefe:
Brewferm Lager, Gärung bei 9°C
 Rezept "Gallspacher Pils  www.reinibraeu.at" (Deutsches Pilsner)
Reinibräu

Ausschlagmenge: 95l
Stammwürze: 13.5°P
Alkohol: 5.5%vol
Bittere: 20IBU
Farbe: 15EBC

Schüttung:
13000g Pilsner Malz (68%)
6000g Wiener Malz (32%)

Zusätze:

Wasser:
Hauptguss: 76l
Nachguss: 45.7l

Maische:
19000g Schüttung Einmaischen in 76 Liter Wasser mit 58°C ergibt 54°C. 15 Minuten Rast.
Aufheizen auf 52°C. 20 Minuten Rast.
Aufheizen auf 63°C. 40 Minuten Rast.
Aufheizen auf 72°C. 20 Minuten Rast.
Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
Abmaischen wenn Jodnormal

Hopfen:
70g Perle Pellets 7.4%α 90min Kochen (14 IBU, 74%)
40g Hallertauer Tradition Pellets 5%α 60min Kochen (5 IBU, 26%)
5g Hallertauer Tradition Pellets 5%α 10min Kochen (0 IBU, 0%)

Hefe:
Brewferm Lager, Gärung bei 10°C
 Rezept "Münchner Lager www.reinibraeu.at" (Münchner Dunkel)
Gallspacher Dunkles

Ausschlagmenge: 95l
Stammwürze: 12.5°P
Alkohol: 5%vol
Bittere: 22IBU
Farbe: 50EBC

Schüttung:
17000g Münchner Malz Typ I (91%)
1500g Karamellmalz dunkel Typ I (8%)
200g Röstmalz Spezial Typ I (1%)

Zusätze:

Wasser:
Hauptguss: 74.8l
Nachguss: 46.7l

Maische:
18700g Schüttung Einmaischen in 74.8 Liter Wasser mit 52°C. 10 Minuten Rast.
Aufheizen auf 57°C. 20 Minuten Rast.
Aufheizen auf 63°C. 40 Minuten Rast.
Aufheizen auf 72°C. 20 Minuten Rast.
Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
Abmaischen wenn Jodnormal

Hopfen:
70g Hallertauer Tradition Pellets 5%α 90min Kochen (10 IBU, 43%)
60g Spalter Select Pellets 5.4%α 60min Kochen (9 IBU, 39%)
50g Spalter Select Pellets 5.4%α 10min Kochen (4 IBU, 17%)

Hefe:
Brewferm Lager, Gärung bei 9°C

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